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¡Pasta perfecta!

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Evita que se te pague la pasta añadiendo una cucharada de aceite al agua, espera a que hierva y luego agrega la pasta a cocinar. Te daremos unos secretos para que tu pasta siempre quede perfecta:

1. Evita que se te pague la pasta añadiendo una cucharada de aceite al agua, espera a que hierva y luego agrega la pasta a cocinar.
2. Utiliza suficiente agua ya que la pasta al cocerse suelta almidón, y éste impide que se hidrate si no hay suficiente
3. Añade la sal después de que hierva el agua, si se agrega antes tardará más en hervir. No olvides añadir suficiente.

Actualmente en la gastronomía, es uno de los ingredientes principales de muchos platillos.
En 2018 un estudio realizado en Kantar Worldpanel en México reveló que los tipos de pasta que más se compran son:
• 30.6% pastas largas (como el spaghetti y el tallarín)
• 24.0% pastas menudas (como las estrellas o de letras)
• 23.1% fideos

Referencias:
http://www.alimentacion.enfasis.com/notas/82056-sobresale-el-consumo-pasta-mexico