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¡Aprende a preparar pan de muerto!

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Pan de muerto

Ingredientes:

  • 1/5 harina de trigo
  • 15 gr levadura fresca
  • 120 gr taza de azúcar
  • 45 gr de mantequilla
  • 45 gr de margarina
  • 1 pizca de sal fina
  • 190 gr de huevo
  • 75 gr de leche
  • 10 gr de ralladura de naranja
  • 1 tapita de agua de azahar
PREPARACIÓN
  • 1. Mezclamos el harina, la levadura, la mitad de la azúcar y la sal en la batidora con el gancho, a una velocidad baja.
  • 2. En un recipiente, mezclamos la leche, los huevos, el agua de azahar y la ralladura y la vamos incorporando poco a poco dentro del bowl con los secos.
  • 3. Agregamos en cubos la margarina y la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos y agregamos el resto de la azúcar.
  • 4. Mezclamos durante 8 a 9 min aproximadamente.
  • 5. Retiramos la masa y guardamos dentro de un bowl con aceite en la superficie para evitar que se pegue. Fermentamos a temperatura ambiente durante 40 minutos.
  • 6. Pasando los 40 minutos, la ponchamos para liberar gas y volvemos a fermentar durante 1 hora.
  • 7. Retiramos y porcionamos bolas de 60 gramos (13 piezas) y bolitas de 8 a 9 gramos para los huesitos.
  • 8. Boleamos con ayuda de poca harina para evitar que se pegue, colocamos sobre la charola y hacemos los huesitos con los dedos.
  • 9. Ponemos los huesitos sobre el pan y fermentamos tapados durante 80 minutos.
  • 10. Horneamos durante 12 a 14 minutos y retiramos, esperamos a que enfríen y barnizamos con mantequilla clarificada, glaseamos con azúcar y listo.
  • Ve la receta completa aquí:

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