Pavo: Lo tradicional de Navidad

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Pavo

Cocina en familia esta receta tradicional para hacer la celebración aun mas especial.

INGREDIENTES:

  • 1 pavo grande (3 kilos)
  • 12 cebollas tipo francesas
  • 4 manzanas
  • 8 castañas peladas
  • 10 ciruelas pasa
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • 1 copa de coñac
  • sal a gusto
  • un poco de aceite

PREPARACIÓN

1. Primero vamos a limpiar el pavo
2. Rellenamos con la cebolla, manzanas, castañas y las ciruelas previamente cortadas y mezcladas en un bowl, junto con el ramito de hierbas aromáticas
3. Untamos con aceite y sal al gusto.
4. Cubrimos con papel aluminio y cocinar en el horno por 4 horas. Hay que darle vuelta cada media hora para que se dore de todos lados. Pasado el tiempo de cocción pincharlo, si la carne está dura es que aún debe cocinarse más.
5. No olvides que mientras se cocina puedes bañarlo con su propio jugo, para ello abre el horno y con una cuchara recoge el aceite que vaya dejando y baña el pavo. Algunas personas añaden además una copa de brandy o de coñac.
6. Una vez listo, retirar del horno y quitar el papel aluminio.
7. Decora con cuadritos de papa cocidos a la sartén y lleva a la mesa.

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