¿Cómo conservar por más tiempo el pan?

diciembre 2, 2019
Pavo: Lo tradicional de Navidad
diciembre 2, 2019
Tips para conservar el café
diciembre 2, 2019
Inicio » ¿Cómo conservar por más tiempo el pan?
 

Para poder disfrutar mas tiempo de una deliciosa baguette sin alterar su calidad , brindaremos algunos consejos para la correcta conservación del pan:
1.- El pan debe conservarse a temperatura ambiental, en un lugar seco ajeno al sol, almacenado en una bolsa de papel o tela, o bien en una caja de madera, ya que estos materiales le permiten respirar y conservar su humedad (evitando así que se reseque).
2.- Jamás se debe almacenar el pan en la nevera (excepto el de molde). El frío no hace más que acelerar su descomposición y favorecer la aparición de moho. Si no lo vas a consumir inmediatamente, tampoco es recomendable cortarlo en rebanadas ya que se seca más rápidamente.
3.- El pan soporta muy bien la congelación, siempre y cuando se respetan algunas reglas básicas de uso. Para una adecuada conservación de este ingrediente, se debe congelar envuelto en papel aluminio. Al momento de consumirlo debe recordar mantenerlo a temperatura ambiente por un par de horas e introducirlo al horno por aproximadamente 3 min.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *