Tips para conservar el café

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El calor es uno de los peores enemigos al momento de conservar del café.
Para esto hay distintos métodos que nos pueden ayudar en esto. Existen infinidad de botes herméticos especialmente diseñados para esto en el mercado. No son caros y además son muy decorativos. También podemos pasar nuestro café a bolsas con cierres de los llamado 'zip', que podemos encontrar en cualquier gran superficie. O usar pinzas específicas para cerrar paquetes de alimentos.
A colación del punto anterior, en el caso de guardar el café en botes herméticos, aún podemos mejorar más la conservación. Cuando el bote de café esta lleno hay muy poco aire que pueda oxidar el café del bote. Sin embargo, cuando el bote está mediado o queda menos de la mitad, la proporción aire/café hace que se produzcan más reacciones de oxidación dentro del bote.
El truco es poner un film transparente de cocina sobre la superficie del café (en contacto con este) y pegado a las paredes interiores del bote. Así, el film separará el aire del café y la proporción aire/café será siempre mínima.
El café tostado en grano se conserva muchísimo mejor que el café molido, el propio tueste exterior y la estructura del grano hacen de protección del propio café. Pero además por una cuestión geométrica: la superficie en contacto con el aire es mucho mayor la de la suma de las partículas molidas que la del grano. de tueste
Así como en el punto anterior decíamos que el café en grano se conserva mejor que el café molido, también tendremos que decir que el café verde conserva mucho mejor las propiedades que una vez tostado.

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