El aceite a la temperatura ideal

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¿Sabes por qué es importante tener la temperatura ideal del aceite al cocinar?


Cuando el aceite alcanza una temperatura tan alta que empieza a humear, quiere decir que se está quemando. Al suceder esto los nutrientes se degradan y se producen compuestos indeseables y tóxicos después de un tiempo.
Si colocas los alimentos cuando ya está humeando seguramente quedarán quemados por fuera y sin cocer bien por dentro.

Los aceites de oliva extra virgen son los mejores para cocinar porque tienen un punto de calentamiento más alto. Para evitar que se te queme, puedes adelantar el tener todos los ingredientes picados desde antes de encender el fuego, también lo recomendable es que uses el fuego a una temperatura media-alta y estés al pendiente para saber cuándo ya está caliente..

Así como es importante no quemarlo, también necesitas que este suficientemente caliente. Si vas a freír un alimento y no está caliente el aceite, absorberá demasiado aceite, tardará en quedar listo y puede que tenga mayor cocción por dentro y no por fuera.

¿Tú cómo sabes que ya está listo tu aceite?

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