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Rosca de Relles.

Ideal para esta fecha mágica y compartir en familia

INGREDIENTES :

  • 500 g de harina
  • 4 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de semillas de anís
  • 1 sobre de levadura seca activa
  • 100 ml de jugo de naranja
  • 200 g de mantequilla
  • Muñequitos de porcelana (cantidad necesaria)
  • PARA DECORAR(Costra dulce):

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla
  • Higos, Tiras de ate rojo y verde, tiras de naranja confitada, cerezas (Cantidad necesaria)

PREPARACIÓN

1. Disuelve la levadura en un poquito de agua tibia y una cucharadita de azúcar, deja reposar por 10 minutos. Cuando esté espumando es que ya está lista para usarse..
2. Mezcla muy bien en un tazón harina, azúcar, sal, ralladura, semillas de anís. Añade los huevos, la levadura activada, jugo de naranja, y vainilla. Mezcla con una espátula hasta formar una masa suave. Añade la mantequilla a temperatura ambiente. Amasa hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pega a la mesa ni a tus manos.
3. Deja reposar hasta que crezca al doble en un lugar tibio, por 1 a 2 horas
4. Coloca la masa en una superficie enharinada y comienza a formar la rosca
5. Extiende la masa con un rodillo y coloca las figuras de porcelana en distintos puntos
6. Luego enrolla la masa firmemente y une los extremos.

PREPARACIÓN COSTRAS DULCES

7. Mezcla los ingredientes hasta tener una masa uniforme, deja reposar en el refrigerador 20 minutos.
8. Barniza la rosca con huevo y Decora con la fruta seca y las costras dulces. Deja reposar hasta que doble su volumen.
9. Precalienta el horno a 190°C.
10.Hornea por 20 minutos a 190°C Hasta que este doradita.

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