Infusión

abril 7, 2020
Comida deliciosa, tradicional y querida para llevar durante este tiempo en casa
abril 3, 2020
Alimentos que contienen Omega 3
abril 7, 2020
 



Es la bebida que se obtiene al introducir hierbas aromáticas, semillas, frutas en agua caliente, con el fin de transferir aroma, sabor e incluso en algunos casos puede aportar color


La canela, la piel de limón, cualquier hierba aromática y ciertas semillas, frutas, hortalizas, son alguno de los ingredientes más comunes que se utilizan para la elaboración de una infusión.


La temperatura del agua debe estar entre 92°C y 96°C cuando en el agua comienzan a formarse pequeñas burbujas justo antes de comenzar a hervir, se tiene que cuidar muy bien el tiempo de infusión ya que algunos corren el riesgo de acentuar sabores amargos. Según la intensidad que se desee y dependiendo de los elementos que utilicemos, se considera el tiempo de reposo. Una vez alcanzada esta temperatura, se retira el recipiente del fuego y de deja reposar unos minutos o hasta que se enfríe totalmente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *