¿Frotar las puntas de los pepinos quita lo amargo? El Chef Poncho Hernández nos dice si es mito o realidad

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¿Frotar las puntas de los pepinos quita lo amargo?

Uno de mis favoritos era cuando hacíamos una ensalada que llevaba pepino, mi mamá siempre me hacía frotar enérgicamente la punta del pepino para lograr extraer lo amargo del mismo, se formaba un tipo de espuma y me decía, ¡vez! Esto es lo que lo hace amargo, yo creí fervientemente hasta que todas estas ideas de la cocina se me vinieron de golpe, reflexione, ¿Como el frotar la punta del pepino podría lograr que se extrajera de manera casi mágica de todo el pepino la parte amarga?
Hoy sé que el pepino es considerado una fruta, porque tiene semillas, es decir es un fruto de una planta o un arbusto, pero ¿Por qué no es dulce? En realidad si lo es pero de una manera minúscula, diminuta, el aporte que tiene el pepino en fructosa es casi nulo, esto hace que mientras más maduro este el fruto sea más amargo, porque no hay fructosa que desdoblar, es decir, un mango mientras más maduro está más dulce es, un plátano macho es el mejor ejemplo, es insípido y con una textura pobre, pero espera a que su cascara se ponga negra, que indique la oxidación del mismo, esta maduración que le va a dar un dulzón único, bueno pues esto no pasa con el pepino porque no hay fructosa que ayude a esto, la calabaza tiene el mismo efecto ( también es una fruta porque tiene semillas) entonces, no mami, tallar el pepino para evitar que sea amargo es un mito, es ¡Falso!.



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