Tapioca

mayo 19, 2020
¿Ritual para Tamales? El Chef Poncho Hernández nos cuenta de este extraño mito
mayo 18, 2020
Pochar
mayo 19, 2020
 

Tapioca


La tapioca es un almidón que proviene de la raíz de yuca, es originaria de Brasil. ¿Sabías que era un alimento esencial para las comidas prehispánicas?
Además posee un alto contenido en nutrientes y otras propiedades saludables como vitaminas B y C, hidratos de carbono, proteínas, fibra y algunos minerales como el calcio, fósforo, magnesio, hierro, sodio, zinc.
También es bajo en sodio y no contiene colesterol por lo que es recomendable para las personas que sufren enfermedades cardiovasculares.
Se puede encontrar en forma de harina o perlas, éstas pueden ser de varios de colores, aunque las más usadas son las blancas. La tapioca suele ocuparse para los postres, bebidas o espesantes.
Otro gran beneficio es que no contiene gluten por lo que es muy utilizado por celíacos.

¡Déjanos un comentario si deseas que te compartamos recetas con Tapioca!


2 Comments

  1. Cony dice:

    Me encantan sus electrodomésticos lástima que ahora esté agotada la waflera vertical .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *