Dia de la Hamburguesa

mayo 28, 2021
GALLETAS DE AVENA
mayo 27, 2021
Costillas a la BBQ con puré de camote y de elote
mayo 28, 2021
Inicio » Dia de la Hamburguesa
 


¿Sabías que el 28 de mayo celebramos el día internacional de la hamburguesa?



La historia del origen de la hamburguesa se podría remontar a la antigua roma durante el periodo de gobierno del emperador Tiberio, estas se consumían en forma de tiras de carne aderezadas con algunas especias y se cocinaban bajo la silla de montar con el calor del caballo, estas eran principalmente consumidas durante la guerra ya que eran fáciles de transportar.

Tiempo después su consumo se expandió a territorio mongol y evoluciono hasta transformarse en el típico “Steak tartare”, con la colonización de América por Europa llegan muchas costumbres nuevas al nuevo continente, entre ellas el filete estilo Hamburgo que tiempo después evoluciona en lo que conocemos el día de hoy como la hamburguesa.

En sus inicios estaba elaborada a base de carne de camello o caballo, pero en la actualidad podemos encontrarlas de carne de res, pollo y veganas a base de tofu o soja.

Pueden ir acompañadas con jitomate, cebolla, pepinillos, queso amarillo, tocino y algunas con piña, aunque actualmente podemos encontrar un sinfín de opciones, la clásica, gourmet, vegana o caseras, el limite de ingredientes está en la imaginación de cada cocinero.

¡Que esperas para celebrar con una deliciosa hamburguesa!
RECETA DE HAMBURGUESA CON CARNE MOLIDA

INGREDIENTES:

  • •500 gramos de carne molida
  • • ½ Cebolla picada
  • •10 ramitas de perejil finamente picado
  • •Cilantro finamente picado
  • •1 diente de ajo finamente picado
  • • 1 Huevo
  • • Pan rallado
  • •1 pizca de sal
  • •1 pizca de pimienta
  • aceite
  • Mostaza dijon
  • Mayonesa
  • • queso manchego
  • • Pan para hamburguesa

  • PREPARACIÓN:

    1) Pica finamente la mitad de la cebolla, dora en una sartén y mezcla con la carne molida. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

    2) Divide la carne en 4 partes y forma las bolitas de carne para la hamburguesa. Si ves que la carne no tiene consistencia puedes añadir un poco de huevo y pan rallado a la mezcla.

    3) Cocina en una parrilla CUISINART, o en el horno CUISINART o en una sartén bien caliente hasta que se doren por ambos lados. coloca un cuadro de queso manchego o el de tu preferencia

    4) Cortar en medias lunas el resto de la cebolla y sofreír

    5) Finalmente, para armar la hamburguesa coloca las rodajas de cebolla sobre el pan para hamburguesa, luego la carne a la parrilla, el tomate y la mostaza.

    6) Puedes ponerle pepinillos, lechuga, chilitos toreados, recuerda que la creatividad en la cocina es el mejor aliado.

    7) ¡disfruta!




 

Comments are closed.