Camarones, cocinalos correctamente

junio 8, 2020
Parrillada en Casa
junio 5, 2020
Enchiladas de Mariscos con Queso
junio 8, 2020
Inicio » Camarones, cocinalos correctamente
 


Te compartimos algunos tips para cocinar camarones frescos o congelados.
Camarones Frescos:
Llena una olla con agua con sal de mar (60 gramos de sal por litro de agua) y coloca algunas hojas de laurel. A un lado coloca otra olla de agua, pero esta debe estar fría y con hielo
Coloca los camarones en el agua con sal y espera a que suelte un hervor (el camarón va a ir subiendo a la superficie poco a poco) cuando esto ocurra inmediatamente sácalo y colócalo en el agua fría, esto con el fin de detener la cocción para q sea más fácil de pelar y la carne este más tersa. Agrega sal de forma generosa y están listos para comerlos.



Camarones Congelados:
Lo primero que se debe revisar es que los camarones no estén descompuestos y que huelan bien.
Para cocinarlos coloca en un sarten aceite de oliva y agrega los camarones, cambiaran de su color gris a un tono rosado o anaranjado y su textura serás mas firme, cocina por aproximadamente 5 minutos.
Ahora que ya sabes lo básico para cocinarlos, saca ese chef que llevas dentro.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *