GALLETAS DE ZANAHORIA

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INGREDIENTES:

  • • 225 gr de mantequilla fría y cortada en cubitos
  • • 175 gr de azúcar
  • • 350 gr de harina
  • • 100 gr de zanahoria rallada fina
  • • 1 cucharadita de canela en polvo
  • • 1 cucharadita de cardamomo molido (opcional)

  • INGREDIENTES:

    • • 150 gr de queso crema frío
    • • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • • 75 gr de azúcar glass

    • PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS

      1. Mezclar todos los ingredientes de las galletas en un tazón del procesador de alimentos grande hasta formar una bola compacta
      2. Dividir la masa en dos, en una superficie limpia y plana, colocar poquita harina en la superficie y las estiramos con un rodillo, dejando un grosor de 5 o 6 mm aprox.
      3. *tip* Si ves que se pega demasiado, mete la masa estirada en el congelador unos 10-15 minutos para que se puedan cortar bien las galletas.
      4. Con un cortador o con un cuchillo y ayuda de alguna tapa cortar las galletas y colocar en la bandeja de horno forrada de papel de hornear. hornear unos 10-15 minutos o hasta que veas que los bordes se doran ligeramente. Al sacarlas las dejamos otros 5 minutos en la bandeja y luego ya las pasamos a la rejilla para que terminen de enfriar.

      PREPARACIÓN DEL RELLENO

      1. En un tazón batir la mantequilla con el azúcar glas unos minutos hasta que blanquee y aumente de tamaño.
      2. Después añadimos el queso crema de la nevera, batir lo justo hasta integrar.
      3. Colocar la crema en una manga con boquilla redonda, o con una cucharita colocar una pequeña porción en el centro de la galleta y presiona con otra encima para repartir la crema.
      4. Disfrutar al momento, si te quedan galletas puedes guardarlas en un contenedor hermético en el refrigerador por la crema.




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