Diferencias entre malteada, smothie y licuado

julio 16, 2020
Carpaccio de Calabacín
julio 15, 2020
Dip
julio 17, 2020
Inicio » Diferencias entre malteada, smothie y licuado
 




Licuado:

se conoce con el nombre de licuado a toda aquella preparación de frutas, verduras, cereales, que son licuados con algún líquido (agua o leche)

Smoothie:

es un anglicismo En México y América Latina “licuado” es la palabra local popular para smoothie (bebida saludable preparada con leche y fruta)

Malteada:

fue creada a mediados del siglo XIX por el farmacéutico londinense James Horlink, quien desarrolló un suplemento alimenticio nutritivo para los bebés a base de trigo y malta.



El y su hermano una década después patentaron una fórmula de leche en polvo a la que nombraron diastoid. Años después la registraron como leche malteada. Ésta incluía polvo de harina de trigo, leche entera evaporada y cebada malteada.

La malteada como la conocemos ahora:

A finales de aquel siglo ya era conocida como malteada, batido o merengada y cuando la producción de refrigeradores y batidoras eléctricas se hizo masiva se combinó con bolas de helado de sabores. Así se creó un postre de textura ligera, espumosa y suave con un gran sabor.

Actualmente se sigue consumiendo en casi todo el mundo, es muy sencillo de preparar con el sabor que prefieras en el momento que se te antoje y encima le puedes poner un poco de crema batida y granillo de colores. Sin duda, es un postre que llegó para quedarse.



 

Comments are closed.