Soufflé los pequeños detalles hacen la diferencia

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Nuestro querido Chef Poncho Hernández nos comparte secretos para lograr "El Soufflé perfecto"

Mas que un postre, una ciencia exacta.

Fue en 1928 cuando Savarin escribió en su libro “La filosofía del gusto” donde es mencionada la palabra Souffle, derivada del verbo Souffler, que quiere decir “Soplar” donde nos muestra esta ciencia exacta de un postre exquisito que basa su éxito en el crecimiento del mismo causado por la acción de calor en las cámaras de aire que están dentro de las claras de huevo levantadas logrando en ocasiones que duplique su tamaño.
Eso es lo que lo hace muy atractivo y hoy por hoy un reto que no todo cocinero puede cumplir, en gran medida por el equipo que tienen para hornear y en otra gran medida pequeños detalles que hacen mucha diferencia.

Lo más sencillo es cuidar los ingredientes al máximo

INGREDIENTES:

  • • 1/2 L de leche entera
  • • 50g de Azùcar glass (1)
  • • 50g de Harina de trigo
  • • 50g de Matequilla (1)
  • • 80g de Cocoa en polvo Brut
  • • 4 pzas de huevo
  • • C/S de Mantequilla (2)
  • • 75g de Azúcar
  • • C/S de Azúcar glass (2)

  • Primero analicemos los ingredientes para saber porque tanta importancia en cuidarlos siempre


    En el cuidado de los pasos está el éxito de esta receta.

    Como primer consejo hay que pesar con exactitud los ingredientes, si sigues esta receta es seguro que el souffle se levante y quede delicioso.


    Todos los ingredientes en polvo deben estar cernidos para evitar que se formen granulación que evite un levantamiento adecuado



    No se debe abrir la puerta del Horno Air Fryer de Cuisinart, para cuidar la temperatura de la cámara y no entre aire frio que rompa el crecimiento del souffle.





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