Ensaladas de Verano

agosto 6, 2020
Deliciosas Bebidas de Verano
agosto 5, 2020
DÍA INTERNACIONAL DE LA CERVEZA
agosto 7, 2020
Inicio » Ensaladas de Verano
 



ENSALADA MEDITERRANEA

INGREDIENTES:

  • • 170 gr de pasta de espagueti de trigo integral o fideos de trigo integral similares
  • • 4 dientes de ajo
  • • 2 tazas de tomates cherry
  • • 1 lata de corazones de alcachofa en cuartos
  • • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • • ¼ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • • ¼ taza de jugo de limón recién exprimido
  • • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • • ¼ taza de queso parmesano recién rallado
  • • ¼ taza de perejil picado

  • PREPARACIÓN:

    1. Hierva en una olla grande agua y agregue 1 cucharada de sal. Cocina la pasta hasta que esté al dente. y drenar la pasta.
    2. Prepara las verduras y los ingredientes restantes: pica el ajo; cortar por la mitad los tomates cherry y picar las alcachofas
    3. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio alto. Agrega los tomates, el ajo, la 1 cucharadita de sal, pimienta y hojuelas de pimiento rojo triturado. Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que el ajo esté fragante y los tomates comiencen a liberar algunos jugos en el aceite, cocine de 1 a 2 minutos.
    4. Agregue la pasta a la sartén y revuelva para cubrir. Agrega las alcachofas y las aceitunas. Rocíe el jugo de limón sobre la pasta. Continúe revolviendo y cocine durante 1 a 2 minutos, hasta que se caliente. Si la pasta parece demasiado seca, agregue un chorrito del agua de pasta reservada para aflojarla. Pruebe y ajuste la sal y la pimienta como lo desee. Retirar del fuego y espolvorear con parmesano y perejil. Mezcle una vez más y disfrute.


    ENSALADA DE AGUACATE Y JITOMATE

    INGREDIENTES:

    • • 1 pepino grande cortado a la mitad a lo largo y en rodajas
    • • 4 tomates maduros cortados en gajos
    • • ½ cebolla morada en rodajas finas
    • • 1-2 aguacates grandes cortados en cubitos
    • •ADEREZO
    • • ¼ taza de vinagre de vino tinto
    • • 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido si es posible
    • • 1 cucharadita de ajo picado
    • • ¼ cucharadita de azúcar granulada
    • • 1 cucharadita de mostaza Dijon
    • • 1 ½ cucharadita de orégano seco
    • • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra

    • PREPARACIÓN:

      1. Colocar los ingredientes para el aderezo en el procesador de alimentos y procesar.
      2. Para la ensalada en un bowl de vidrio mezclar el pepino, los tomates, la cebolla morada y el aguacate en un tazón grande. Mezcle con el aderezo y disfrute.


      ENSALADA DE SANDIA

      INGREDIENTES:

      • • 4 tazas de cubitos de sandía (aproximadamente cubos de 1 pulgada)
      • • 3 cucharadas de aceite de oliva
      • • Ralladura de 1 limón y medio
      • • 1 cucharada de jugo de limón
      • • 1/4 taza de menta fresca
      • • 90 gr de queso feta
      • • 3 tazas de rúcula fresca
      • • Pimienta negra recién molida
      • • Sal kosher al gusto

      • PREPARACIÓN:

        1. En un tazón grande, combine el aceite de oliva, la ralladura de limón, el jugo de limón y la menta. Mezcla para combinar.
        2. Agregue trozos de sandía en un tazón y mezcla suavemente para cubrir el aderezo con la sandía.
        3. Agregue queso feta, rúcula, pimienta negra. Mezcle suavemente para combinar todos los ingredientes.
        4. Servir frío.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *