ACHIOTE

agosto 14, 2020
DIP DE FRIJOLITOS NEGROS
agosto 13, 2020
ATÚN AL ESTILO PIBIL
agosto 14, 2020
Inicio » ACHIOTE
 



Es el protagonista del sabor de muchos de nuestros platillos favoritos, como el sabor tan rico y peculiar de la cochinita pibil.

Es el fruto donde se extraen semillas que dan lugar a la especia., La cultura maya observó que estas semillas de color carmesí tenían una capacidad colorante. Capaz de teñir todo de color rojizo: las telas, el cuerpo, los alimentos y se le dio el nombre de “achiotl”,que significa tintura roja.

De sabor picante, ahumado y su aroma mentolado

El achiote es muy apreciado en la gastronomía por su poder colorante y su sabor, especialmente consumido en Centroamérica y Sudamérica, es utilizado para darle color a muchos ingredientes como por ejemplo el chocolate, el queso cheddar, las mantequillas, etc… Tambien se emplea como una alternativa económica al azafrán. Aporta a cualquier plato un color distintivo sin el alto precio del “oro rojo”.





Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *