SALSAS MEXICANAS

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En la gastronomía mexicana nunca falta los chiles y las salsitas para acompañar nuestros platillos


Salsa proviene del latín salsus, del verbo sallere (poner en sal), que señala un alimento que es salado debido a la condimentación con sal en su elaboración.

Las salsas mexicanas básicas son el resultado de la combinación de recursos autóctonos con otros de origen extranjero. Así tenemos, por ejemplo, que el tomate y el jitomate son la base para las salsas verdes y rojas, a las que se integraran cebolla, ajo, cilantro o perejil, y se complementan con chiles y sal.

Las salsas tienen diferentes variables de chiles como el grado de picor, el color, el sabor, el método, (licuadora o molcajete) pueden variar de una cocina a otra:

Picantes: Chile de árbol, güero, habanero, jalapeño, manzanilla, piquín, serrano.

Dulces: Pimiento (rojo, verde, amarillo).

Secos: Ancho, guajillo, morita, mulato, pasilla, poblano.

Entre las salsas más comunes son la: Salsa verde, roja, salsa de chile de árbol, salsa borracha, chimichurri, guacamole, pico de gallo, de habanero, entre otras.



4 Comments

  1. Araminta dice:

    No trae recetas

  2. Norma Cruz dice:

    Hola! Adquirí varios productos y su manual-recetario está en otro idioma, cómo puedo adquirirlos en español?

    CPC-600
    BFP-703

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