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El café frappé es una modalidad de café helado con origen en Grecia.Sin duda alguna es una bebida fría, refrescante y deliciosa
Los frappé se realizan mezclando café con hielo picado, y suele ir acompañado de nata o crema de leche, azúcar. Puede incluir esencias helado de vainilla, cacao o chocolate y caramelo.

El inventor responsable de este café fue Dimitris Vakondios un empleado que estaba buscando como tomarse un café, un día sin la posibilidad de calentar agua se encontró en la disyuntiva de tomar el café con agua fría o no tomarlo.

El frappé se inventó por accidente en la Feria Internacional de Comercio de 1957 en Tesalónica donde Dimitris era representante de una importante compañía de alimentación.

Durante un descanso, Vakondios quería tener su clásico café soluble, pero no pudo encontrar agua caliente, ante lo que para otros hubiese sido una dificultad insalvable para el bueno de Dimitris no lo fue.

Así que se decidió a utilizar agua muy fría para disolver su café soluble, y para que se disolviera bien utilizó una coctelera donde mezclo el café con el agua.

Cómo el café obtenido gustó y la cosa fue popularizándose, del agua fria se paso al hielo picado, se incluyeron elementos como el cacao.

RECETA CLASICA DEL FRAPPÉ:

INGREDIENTES:

  • • 1 taza Leche fría.
  • • 4 cda Almíbar de café (café soluble, agua y azúcar). La consistencia es como caramelo, es decir como si prepararas un café soluble pero con poca agua.
  • • 2 cda Almíbar o salsa de chocolate como el Hershey.
  • • Canela molida para que puedas espolvorear, si lo deseas.
  • • 2 tazas Hielo.
  • • Crema batida al gusto.

  • PREPARACIÓN:

    • Colocar todos los ingredientes (excepto la canela y el hielo) en una licuadora CUISINART, licuar durante unos 10 segundos EN FUNCIÓN ice crush

    • En un vaso de vidrio colocar en la base y en los costados un poco de jarabe de chocolate y vaciar la mezcla del frappé a ¾ del vaso y decorar con crema batida, canela espolvoreada y tantito chocolate

    • ¡¡A DISFRUTAR!!






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