NACHOS

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Amamos los nachos, su textura crujiente, con queso y jalapeños, estos deliciosos snacks, centros de mesa en reuniones han existido aproximadamente desde 1943 y tienen a México en sus raíces.

Tienen su origen en Piedras Negras Coahuila, la historia de este delicioso invento fue gracias a una improvisación de Ignacio Anaya, donde unas señoras que eran esposas de militares estadounidenses que acostumbraban a cruzar la frontera para comprar, pasaron al restaurante de Ignacio Anaya que estaba a punto de cerrar el cocinero tuvo que improvisar con lo que tenía, ¡las señoras al preguntarles cómo se llamaba el platillo él les respondió “NACHOS ESPECIALES!

Estas deliciosas se volvieron populares en todos Estados Unidos y para 1949 ya se encontraban en los recetarios de cocina. Se llama “Nachos” a un cierto tipo de preparación con queso. Los trozos o chips de tortilla frita o tostada que se utilizan de base, con queso, frijoles y jalapeños.

INGREDIENTES:

  • • 12 tortillas
  • • 2 tazas de frijoles negros cocidos
  • •1 cebolla mediana
  • • 1 lata de chiles jalapeños
  • • 1 diente de ajo
  • • ½ ramo de cilantro fresco
  • • 1 limón
  • • Aceite
  • • 1 pizca Pimienta negra y sal
  • PREPARACIÓN:

    1) Cortar las tortillas en triangulitos y colocarlas en la cesta para freír y rociar un poco de aceite en spray y poner un poco de sal.

    2) Coloca la cesta para freír en la posición número 2, en función Air-Fryer a 300°f por 10 minutos.

    3) Lavamos el cilantro, los tomates y limón, dejar escurrir.

    4) Cortamos el cilantro y el ajo en trocitos, el jitomate en cubitos y cebolla.

    5) En una sartén poner a freír la cebolla, el ajo, hasta que la cebolla tenga un color trasparente, cuida que no se queme.

    6) Una vez fritos nuestros totopos colocamos una capa de queso rallado, añadir la cebolla, los tomates y jalapeños picados, salpimentar al gusto y volver a meter al horno por 5 minutos más para derretir el queso.

    7) Emplatar y espolvorear un poco de cilantro picado con un chorrito de limón.

 

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