SALSAS PICANTES

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Pensar en la gastronomía mexicana indudablemente nos lleva a pensar en una salsa, que es el acompañante de muchos platillos o el estelar de otros, existen diferentes tipos de salsas .

Las salsas son un básico en las cocinas de los hogares, ya que son el toque especial que le dan a nuestros guisos, así como existen diferentes variedades de chiles en nuestro país con niveles de picantes y sabores distintos, también tenemos diferentes formas de prepararlas, ya sea hervidos, crudos, tatemados, preparadas en licuadora, procesador, mezclador de mano y/o molcajete
.
Los ingredientes indispensables en las salsas son: Cilantro, perejil, cebolla, ajo, sal, los chiles y el tomate o jitomate.
Te compartimos 2 de nuestras recetas favoritas de salsas picantes
SALSA DE HABANERO.

El chile habanero, sin duda alguna es un icono en nuestra gastronomía, tiene un aroma y picor especial, pero tambien existen los chiles habaneros de los "que no pican" como el Ají dulce tiene la forma de un pimiento y es de sabor especiado con un delicioso aroma afrutado.

Numex suave: tiene apariencia más alargada y un sabor ligeramente ácido

INGREDIENTES:

  • •2 jitomates
  • • 1 chile habanero *si te gusta más picoso, puedes añadir 2 chiles habaneros*
  • • 1 diente de ajo
  • • 1 trozo de cebolla chica
  • • 2 cucharadas de cebolla picada
  • •1 cucharada de aceite vegetal *opcional* o aceite en aerosol
  • •Sal de mar
  • PREPARACIÓN:

    1) En una cacerola chica o cazo coloca los jitomates y chile habanero sin tallo en agua y poner a hervir a fuego medio bajo.

    2) En el vaso de la licuadora CUISINART, colocar los jitomates, el chile, el ajo, el trozo de cebolla con ½ taza de agua y licua hasta obtener una salsa suave

    3) En una sartén colocar el aceite y agregar la cebolla picada, cocinar hasta que este transparente, agrega la salsa y cocina por 5 minutos

    4) Revuelve con el molinillo hasta tener una mezcla homogénea. o si te gusta más la practicidad, puedes usar una batidora de inmersión CUISINART

    5) Sazona la salsa con un poco de sal

    6) 5) Disfruta con tu platillo favorito


    SALSA RANCHERA.


    INGREDIENTES:

    • •1/2 pieza de cebolla blanca
    • • 3 piezas de chile serrano *si te gusta más picante, puedes añadir hasta 5 chiles serranos*
    • • 1 diente de ajo
    • • aceite de oliva al gusto
    • • 4 piezas de jitomate
    • •12 ramas de cilantro lavadas y desinfectadas
    • •Sal de mar
    • PREPARACIÓN:

      1) Asar los jitomates, los chiles y el diente de ajo sobre el comal o en una parrilla eléctrica CUISINART, dando vueltas con una pinza hasta que la piel esté tostada. *OJO* El ajo no debe quedar quemado porque amarga.

      2) Colocar en el vaso de la licuadora CUISINART, los ingredientes tatemados junto con el trozo de cebolla, ½ taza de agua y licuar bien hasta obtener una salsa suave.

      3) En una sartén ponemos a sofreír la salsa en un sartén con aceite de oliva o aceite en aerosol, por 5 minutos, mover con una cuchara y agregar las ramitas de cilantro cortadas en trozos pequeños, sazonar con sal de mar al gusto y dejar hervir 1 minuto más.

      4) Puedes servir caliente con huevos rancheros, salsa para chilaquiles o fría como botana con totopos o tostadas

      y tu, ¿Eres de los que piden salsa "de la que pica"? o ¿de la "que no pica"

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