CAFÉ IRLANDÉS

julio 27, 2021
MALTEADA
julio 26, 2021
Tapas para ser un buen anfitrión
julio 27, 2021
[wpseo_breadcrumb]
 
Esta tradicional bebida se hace famosa internacionalmente a finales del Siglo XX y actualmente cada 25 de enero se celebra el Día del Café Irlandés.
Cuenta la historia que se produjo por un fuerte frio que sufrió Irlanda en ese entonces, que hizo que se le añadiera whisky por supuesto irlandés a dicha bebida.
Como curiosidad se dice que esta bebida fue la base para producir la famosa bebida Baileys que igualmente tiene como base el café, whisky irlandés y la nata.

CAFÉ IRLANDÉS

INGREDIENTES:

  • • 2 tazas de café espresso
  • • 40 ml de whiskey irlandés
  • • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • • 20 ml de crema para batir


  • PREPARACIÓN:

    1. Comienza por batir la crema con un batidor globo y montar hasta que empiece a engrosar. No las montes completamente, la textura debe de ser suave pero que se mantenga firme en él batidor.
    2. Debes de añadir un chorrito de agua caliente en la taza o copa a servir y tira el agua, esto con el fin de mantener caliente la taza o copa.
    3. Añade en la copa caliente el azúcar y el whiskey.
    4. Prepara las 2 tazas (100 ml) de café espresso.
    5. Vierte el café en la copa.
    6. Mezcla bien todos los ingredientes con una cucharita.
    7. Coloca la crema batida con cuidado, ayúdate con una cuchara para que flote sobre el café.
    8. Decora con unos granos de café.
    ¡DISFRUTA!



Comments are closed.