DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS

noviembre 26, 2021
Parfait
noviembre 25, 2021
BIZCOCHO DE LIMÓN
noviembre 29, 2021
Inicio » DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS
 
Es una celebración muy popular en los Estados Unidos, también en Canadá, pero en otra fecha, el día de Acción de gracias (THANKSGIVING) se festeja cada 4° jueves del mes de Noviembre.
Esta celebración se inició con el banquete que hacían los peregrinos para celebrar su primera cosecha en el nuevo mundo (América) y, esta festividad sigue siendo esencialmente estadounidense.
Lo más importante y que no debe faltar es el pavo.
La razón de que el pavo sea el protagonista de la cena es que en aquellos años estos animales salvajes eran abundantes en la región por lo que se decidió enviar a cuatro cazadores por pavos suficientes para los asistentes al primer Día de Acción de Gracias.
También no debemos olvidar de los deliciosos acompañantes como: puré de papa, salsa de arándanos, pie de manzana…

Pechuga de Pavo Thanks Giving Day

INGREDIENTES:

Pechuga de pavo precocido (pequeño) 1 Pza
Carne molida de res 200 g
Carne molida de cerdo 200 g
Zanahorias cocidas 100 g
Papas cocidas 100 g
Almendras 50 g
Nueces 50 g
Pasas 0.050 g
Manzana golden 2 Pzas
Duraznos 2 Pzas
Salsa de tomate 200 ml
Vino blanco 200 ml
Aceite 0.040 ml
Sal C/S
Pimienta C/S

Ingredientes para decoración
Puré de papa 250 g
Romero en rama C/S
Uvas 250 Kg

PREPARACIÓN:


Para el relleno la pechuga de pavo
- En una sartén Cuisinart cocinar la carne molida de res junto con la cerdo.
- Agregar las zanahorias y las papas previamente cocidas y cortadas en cubos.
- Agregar la salsa de tomate y dejar cocinar por 5 minutos más
- Posteriormente agregar la manzana golden y los duraznos previamente cortados en cubos con ayuda de los cuchillos Cuisinart, agregar el vino blanco, mezclar perfectamente.
- Finalmente agregar las nueces, almendras y pasas a la preparación anterior. - Sazonas con sal y pimienta.

Para el armado del pavo:
- Rellenar la pechuga pavo, cortando por la mitad y abrir para ir introduciendo el relleno con ayuda de una cuchara.
- Amarrar la pechuga del pavo con ayuda de hilo cáñamo.
- Inyectar el pavo con vino blanco.
- Finalmente agregar mantequilla y algunas hierbas de tu elección por todo la pechuga del pavo.
- Cubrir el pavo con papel aluminio y hornear a 180º C por aproximadamente 2 hrs.

Para la decoración:
- Decorar el pavo con romero en ramas y acompañar con puré de papa y uvas

Comments are closed.