DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS

noviembre 19, 2020
PANADERÍAS QUE TODO AMANTE DEL PAN DEBE VISITAR
noviembre 18, 2020
PIZZA DE 4 QUESOS
noviembre 20, 2020
Inicio » DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS
 
Es una celebración muy popular en los Estados Unidos, también en Canadá, pero en otra fecha, el día de Acción de gracias (THANKSGIVING) se festeja cada 4° jueves del mes de Noviembre.
Esta celebración se inició con el banquete que hacían los peregrinos para celebrar su primera cosecha en el nuevo mundo (América) y, esta festividad sigue siendo esencialmente estadounidense.
Lo más importante y que no debe faltar es el pavo.
La razón de que el pavo sea el protagonista de la cena es que en aquellos años estos animales salvajes eran abundantes en la región por lo que se decidió enviar a cuatro cazadores por pavos suficientes para los asistentes al primer Día de Acción de Gracias.
También no debemos olvidar de los deliciosos acompañantes como: puré de papa, salsa de arándanos, pie de manzana…

Pierna de Pavo Thanks Giving Day

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:


PARA LA BRESA:
• Lavar y desinfectar las verduras.

• Cortar poro, apio y zanahoria en cortes irregulares.

• Agregar vino blanco y el aceite y reservar

PARA EL GRAVY:
• En una cacerola a fuego medio poner la mantequilla a derretir, agregar harina, y revolver constantemente teniendo cuidado que no se queme.

• Agregar vino blanco de la presa y seguir moviendo hasta que torne dé un color marrón claro.

• Sin dejar de mover la mezcla agregar sal y pimienta y retirar hasta que este un poco espesa.

• Vaciar sobre un envase y reservar.

PARA LA PIERNA:
• Inyectar la pierna de pavo con vino blanco y reposar por 5 minutos.

• En un bowl mezclar ajo, cebolla en polvo, paprika, romero y con ayuda de una brocha barnizar la pierna de pavo con las especias.

• En una charola poner la pierna barnizada con las especias sobre la presa y tapar el pavo con papel aluminio.

• Hornear a 180º C por 50 minutos.

• Servir y decorar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *