VINO TINTO CALIENTE

noviembre 24, 2021
Sangría de vino blanco
noviembre 19, 2021
Parfait
noviembre 25, 2021
[wpseo_breadcrumb]
 


Estos días donde los días son fríos, las bebidas calientes nos reconfortan el cuerpo, como un buen chocolate caliente, un delicioso café, un caldito de pollo o que mejor que un delicioso vino tinto calientito.


INGREDIENTES:

  • 1 botella de vino tinto
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 4 vainas de cardamomo
  • 6 clavos
  • 2 estrellas de anís
  • 2 ramas de canela
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • la cascara de un limón
  • la piel de una naranja

  • PREPARACIÓN

    1. En una olla coloca las especias, con la piel del limón y la naranja y el azúcar moreno a fuego lento. Deja que las especias y las pieles suelten los aromas y el azúcar se vaya caramelizando.
    2. Añade un chorrito de vino tinto hasta cubrir el azúcar. Para que no se pegue.
    3. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añade el resto de vino y deja a baja temperatura por 30 minutos más. Es importante que el vino no llegue a hervir.
    4.Retira del fuego y deja reposar.
    5. Servir y decorar con una ramita de canela
    6. Para conservar mejor, cuélalo y guardar en una botella de vidrio

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *