Ensaladas para toda la semana

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ENSALADA NUTRITIVA

RINDE 4 PORCIONES

INGREDIENTES:

  • • 5 piezas de rábano en rebanadas
  • • 12 piezas de jitomate cherry en mitades
  • • 4 hojas de lechuga en trozos
  • • 1 manzana mediana en rebanadas
  • • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • • Jugo de limón
  • • 1 taza de germen de alfalfa

  • PREPARACIÓN:

    1. En un recipiente mezcle los jitomates , rábanos y manzana , añade sal y pimienta.
    2. Aparte , mezcle la lechuga y el germen con jugo de limón y aceite.
    3. Añade la mezcla de jitomate,rabano y manzana , incorpore todo y sirva .


    ENSALADA VEGETALES ASADOS

    INGREDIENTES:

    • • 6 Jitomates en rebanadas
    • • 28 champiñones en mitades
    • • ½ pieza de pepino rebanada sin semilla
    • • 8 hojas de lechuga
    • • 1 cebollin finamente picado
    • • 1 cucharadita de mostaza
    • • 3 cucharaditas de vinagre de vino o vinagre al gusto
    • • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • • Jugo de limón
    • • Sal y pimienta

    • PREPARACIÓN:

      1. En un sartén coloca los jitomates y champiñones , sazone con sal y pimienta al gusto.
      2. En un recipiente coloque el cebollin , mostaza y vinagre , mezcle bien y añade el aceite revolviendo constantemente.
      3. Vierta la vinagreta sobre los jitomates y champiñones y revuelva con cuidado.
      4. Añada el jugo de limón y revuelva con cuidado y revuelva , marine 15 min , sirva y decore con pepino .


      ENSALADA ESPINACA Y MANGO

      INGREDIENTES:

      • • 1/3 de jugo de naranja
      • • 1 cucharada de vinagre de vino
      • • 1 cucharada de aceite de almendras u oliva
      • • 1 cucharada de mostaza
      • • 10 tazas de espinaca
      • • 1 ½ de taza lechuga
      • • 12 rábanos chicos
      • • 1 mango manila mediano (equivale a 1 fruta)
      • • ½ aguacate mediano
      • • Sal y pimienta

      • PREPARACIÓN:

        1. Para el aderezo , bata el jugo, vinagre ,aceite , mostaza ,sal y pimienta en un recipiente y deje reposar.
        2. Para la ensalada corte en trozos la espinaca y la lechuga ,cortar los rábanos en rebanadas delgadas , corte el mango y el aguacate en rebanadas delgadas o pequeñas .
        3. Mezcle todos los ingredientes excepto el aguacate en un recipiente y añade aderezo.
        4. Sirva y decore con aguacate

        ENSALADA DE ESPINACA Y FRESAS

        INGREDIENTES:

        • • 2 tazas de fresa (equivale a la fruta )
        • • ¼ de taza de vinagre de preferencia balsámico
        • • 4 cucharaditas de aceite de oliva
        • • 1 sobre de edulcorante artificial (Stevia por ejemplo)
        • • 2 tazas de hojas de espinacas
        • • 2 taza de lechuga
        • • Sal y pimienta

        • PREPARACIÓN:

          1. Lave y desinfecte las fresas , reserva una cuarta parte y rebane el resto.
          2. Licue las fresas reservadas con el vinagre ,aceite , el edulcorante , sal y pimienta
          3. Coloque en platos las espinacas y lechuga.
          4. Bañe la ensalada con la vinagreta e incorpore las fresas rebanadas.



1 Comment

  1. María dice:

    Me gustan éstas ensaladas. Quiero aprender a variar los ingredientes para comer saludable en casa. Gracias.