VIERNES DE ENCHILADAS

enero 22, 2021
Enchiladas
enero 21, 2021
Jugo verde
enero 25, 2021
Inicio » VIERNES DE ENCHILADAS
 


ENCHILADAS POTOSINAS.


Ya es viernes, y tenemos una opción para una comida deliciosa, diferente, super fácil y rápida.


INGREDIENTES:

  • o 1 kg de tortillas
  • o 3 chiles anchos
  • o 6 chiles guajillos
  • o 3 tomates
  • o 1 jitomates
  • o un trozo de cebolla
  • o 1/2 kg de queso
  • o 3 dientes de ajo
  • o 1 rajita de canela
  • o 1 manojo de cebollitas de Cambray picadas
  • o Aceite vegetal en spray
  • o Sal al gusto

  • PREPARACIÓN

    PROCEDIMIENTO:
    1. Tostar los chiles, desvenarlos y colócalos a hervir para que se suavicen con 3 tomates verdes y 1 jitomate y un pedazo de cebolla
    2. Licuar los ajos, los chiles, la cebolla, los jitomates, tomate y la canela con tantita agua en la que se remojan para hacer una salsa.
    3. Fríe la salsa con un poco de aceite, sazona con sal y cuando suelte el hervor, retira (debe quedar caldosa) y dejar enfriar.
    4. Calienta las tortillas, fríelas en aceite caliente sin permitir que doren, retíralas y sumergelas en la salsa.
    5. Rellénalas con el queso y la cebolla, doblalas, repártelas entre las porciones y báñalas con más salsa.
    6. Sirve y decora con lechuga finamente picada o cebollitas de cambray, queso y crema.
    ¡DRISFRUTA!



1 Comment

  1. María de la luz dice:

    Gracias se ven deliciosas