Chef Regina Escalante Bush.

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Chef Regina Escalante Bush.


Originaria de Mérida, Yucatán, donde nació el 29 de agosto de 1988. Su padre es de origen Yucateco y su madre es originaria de los Estados Unidos de América.
Comenzó su trayectoria profesional a los 17 años, cuando viajó a Portland, Maine, en los Estados Unidos de América.
Posteriormente, Regina partió hacia Lyon, Francia, para estudiar en el Instituto Paul Bocuse, un Diplomado en Artes Culinarias y una Licenciatura Internacional en Administración de Hoteles y Restaurantes. Trabajo en varios restaurantes en Francia con estrellas Michelin tal como, “La Table de Lancaster”, el “Hotel de Crillon”, “Le Petit Nice” y “Le Quinzieme”.
El amor por su país y en especial por su ciudad natal, impulsaron a Regina en el 2013 a regresar a Mérida y abrir su propio restaurante. MERCI”“ abrió sus puertas el primero de marzo del 2014 con una propuesta de desayunos y almuerzos, utilizando productos frescos y locales con una carta cambiante por temporada. La línea directiva es que todas las preparaciones se hagan en el mismo restaurante y al momento.
Fue tal la aceptación que tuvo “MERCI” en Mérida, que en el mes de diciembre de 2015 el restaurante fue ampliado para duplicar su capacidad. No obstante, lo anterior, “MERCI” cuenta únicamente con 54 lugares para sus comensales, ya que se busca mantener lo que ha sido su sello distintivo desde el día que abrió, una atención personalizada donde se preparan platos de la más alta calidad, bajo una estricta y absoluta supervisión de su Chef Regina Escalante. En Abril del 2019 se abrió la segunda sucursal de “MERCI”, en la zona centro de la ciudad de Mérida, ubicado dentro de la plaza comercial y hotelera “Paseo 60”.

Proyectos diversos


• Miembro de la organización Slow Food International a través de la Alianza de Cocineros Mexicanos desde el año 2015
• Participación en los videos de Nature Conservancy “Cosechando Sabores”, Mérida, Septiembre 2016
• Participación en el festival “K’Ooben”, Mérida, Octubre 2016
• Creación de recetas en el libre Larousse “Grandes cocineros Mexicanos, celebrando nuestras raíces”, Ciudad de México, Septiembre 2017
• Participación en el festival “Club Sibarita”, Mérida, Febrero 2018
• Participacion en el festival “NewBo Evolve”, Cedar Rapids, Agosto 2018
• Participación en el serie-documental “Salt Fat Acid Heat” que salió al aire en la plataforma Netflix, proyecto basado en el libro best-seller de la escritora-cocinera Samin Nosrat, Mérida, Octubre 2018
• Participación en el salón “Terra Madre” de Slow Food International, Turín, Septiembre 2018
• Participación en el festival “Millesime”, Ciudad de México, Noviembre 2018
• Participación en el “Mérida Fest”, Mérida, Enero 2019
• Participación en el “Roxy Fest”, Guadalajara, Febrero 2019
• Participación en el festival “Club Sibarita”, Mérida, Marzo 2019
• Participación en el festival “Entre vino, mar y tierra”, Acapulco, Junio 2019
• Participación en el festival “Slow Food Nations” de Slow Food International, Denver, Julio 2019

El Restaurante MERCI fue seleccionado en la Guía México Gastronómico los 120 Restaurantes de Culinaria mexicana 2020




 

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