PASTEL DE ZANAHORIA SALUDABLE

febrero 3, 2022
Crepe
febrero 2, 2022
OMELETTE DE CHAMPIÑÓN
febrero 4, 2022
Inicio » PASTEL DE ZANAHORIA SALUDABLE
 



Hoy 3 de Febrero es el día mundial de la zanahoria y lo celebramos compartiendo una deliciosa receta para preparar.



La zanahoria es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y su consumo es muy amplio, ya que se consume durante todo el año y por muchos países., hoy en día existe una gran variedad de ellas, presentando diferentes formas y colores.
Su origen viene de Asia en color blanco y después se introdujeron en Europa con variantes de color, en el siglo XVII en los países bajos se hizo una selección de tipos de zanahorias más anaranjadas para homenajear a la "CASA ORANGE" derivado de allí el color más conocido y el que vemos en la actualidad y así extendiéndose por todo el mundo.
La zanahoria tiene muchos beneficios para nuestra salud, ya que son ricas en vitamina A, son de gran importancia para el crecimiento, el desarrollo de huesos, el sistema hormonal, ayudan al mantenimiento de los tejidos, fortalecen el cabello y las uñas, son diuréticas y buenas para la vista protegiendo la retina y evitando la aparición de cataratas, son altas en fibras por lo que ayudan a combatir el estreñimiento.

PASTEL DE ZANAHORIA CON AVENA, UNA OPCIÓN SALUDABLE Y DELICIOSA

INGREDIENTES:

  • • 2 tazas de hojuelas de avena
  • •1 taza de harina de avena
  • • 2 cucharadas de maicena
  • 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 ½ cucharaditas de canela
  • ½ cucharadita de jengibre
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 ¾ taza de leche de almendra
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ¾ taza de zanahoria pelada y rallada
  • ½ taza de nueces finamente picadas


  • PREPARACIÓN

    1. PRECALIENTA el horno a 180ºC y engrasa un molde
    2. Puedes hacer tu propia harina de avena en un procesador de alimentos, vacía la taza de avena entera y deja procesar hasta obtener la harina.
    3. En un tazón, agrega las hojuelas de avena con la harina de avena, añade la maicena, el polvo para hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal.
    4. Con una batidora de pedestal o batidora de mano, batir los huevos uno a uno y agregar la miel hasta que dupliquen su volumen y tomen un color amarillo pálido; por último, agrega la esencia de vainilla y la leche de almendra .
    5. Agrega la mezcla de avena a la de huevo en tres partes, poco a poco y bate de manera envolvente después de cada adición.
    6. Añade las zanahorias ralladas y peladas con las nueces y mezcla muy bien
    7. Vierte la mezcla en molde.
    8. HORNEA a 180ºC por 40 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio
    9. Retira el pastel de zanahoria del horno deja enfriar por completo.
    10. Desmolda con mucho cuidado- ¡Disfruta!




Comments are closed.