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En estos días donde se acerca el día del amor y de la amistad o también conocido como "San Valentín" vemos muchísimos postres, chocolates, comida, pero sobre todo los famosos pastelitos de color rojo mejor conocidos como "Red Velvet" que el sabor es uno de los más atractivos y codiciados además de ser un clásico entre los amantes de los pasteles, panques y cupcakes.
Te compartimos una receta de unos deliciosos cuocakes red velvet para disfrutar y compartir con nuestros seres más queridos


CUPCAKES RED VELVET




INGREDIENTES:

  • 1 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de buttermilk (suero de leche) (Mezcla 1 taza de leche (menos una cucharada) y una cucharada de jugo de limón, mezclar ambos, y dejar reposar 10 a 15 minutos antes de usar... la mezcla toma la consistencia de leche cortada)
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • *Colorante rojo en gel (yo usé 10 gotas o hasta lograr el color deseado)
  • 2 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar añadida

  • para la cobertura:

    • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente (aprox. 227 gramos)
    • 1 taza de azúcar glas
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 90 gramos de mantequilla

    • PREPARACIÓN

      1. Precalentar el horno a 175 C y vamos preparando los moldes para cupcakes sobre una bandeja.escoge unos lindos capacillos.
      2. En un tazón para mezclar, agregar el aceite, suero de leche o buttermilk, huevos, vinagre blanco, extracto de vainilla y suficiente colorante rojo. Mezclar hasta que esté todo bien incorporado y se haya logrado el color deseado. (si sientes que le falta color, puedes añadir más colorante)
      3. En otro tazón, tamiza y mezcla los ingredientes secos: la harina, azúcar, bicarbonato de sodio, sal y cacao en polvo, mezcla hasta incorporar.
      4. Hora de batir, agregar los ingredientes secos a la mezcla líquida en varias adiciones, y sigue mezclando después de cada una. Evitar que se hagan grumos en la mezcla.
      5. Llena los moldes de cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
      6. Hornea durante 30 minutos aprox. o hasta que al insertar un palillo en el centro de los cupcakes salga limpio. 7. Retira del horno y coloca sobre una rejilla hasta que enfríen completamente. *tip, envuelve en papel film para que conserven su humedad*
      meter al refrigerador una vez frío y preparemos el frosting


      PARA LA CUBIERTA

      1. En un tazón colocar la mantequilla y el queso crema, batir con ayuda de la batidora eléctrica hasta que esté suave. Agregar el azúcar glas tamizada, batir hasta combinar y agregar la vainilla. 2. Decorar los cupcakes a su gusto. 3. Disfrutar y compartir

      Tip:
      Decorar los cupcakes cuando estén totalmente fríos.



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