Crema de Almendras

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Hoy 16 de Febrero es el día mundial de las almendras y para celebrarlo te compartimos unos datos que no sabias y una deliciosa receta.
Las almendras, fueron el primer fruto seco cultivado por el hombre.



Las almendras son conocidas como "la carne vegetal" por su alto valor energético (2.423 kJ/100 g) donde la mayor parte proviene de las proteínas y los carbohidratos.
Aportan la sensación de estar lleno, reduciendo el hambre y evitando picotear entre horas.


RECETA CREMA DE ALMENDRAS
La mantequilla de almendras es una de las alternativas para quienes no pueden comer lácteos
es ideal para acompañar la granola, para preparar barras de cereal, para rellenar preparaciones de pastelería o simplemente para untar en un pan.


INGREDIENTES
300 gr de almendras crudas
1 cucharada de miel natural o jarabe de arce
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
Vamos a necesitar un procesador de alimentos para una fácil tarea

PREPARACIÓN

1. Coloca las almendras en una charola para hornear y tuesta las almendras en el horno a 150 °C por unos 12 ó 15 minutos, cuida que no se quemen ya que esto solo podría amargar la crema y luego deja que se enfríen.
2. En el tazón del procesador de alimentos, agrega las almendras, la miel, la pizca de sal y las especias y comienza a triturar
3. Comenzará como un polvo de almendras y poco a poco las almendras comenzaran a soltar sus aceites y esto empezara a dar una consistencia de crema, sigue procesando, de vez en cuando deja descansar el procesador para evitar que se sobre trabaje, cuando tengas la consitencia deseada retira el tazón del procesador.
4. Vacía en un recipiente de vidrio y tapa bien
Disfruta

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