Frappé de café

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El café frappé es una modalidad de café helado con origen en Grecia.Sin duda alguna es una bebida fría, refrescante y deliciosa
Los frappé se realizan mezclando café con hielo picado, y suele ir acompañado de nata o crema de leche, azúcar. Puede incluir esencias helado de vainilla, cacao o chocolate y/o caramelo.

El inventor responsable de este café fue Dimitris Vakondios un empleado que estaba buscando como tomarse un café, un día sin la posibilidad de calentar agua se encontró en la disyuntiva de tomar el café con agua fría o no tomarlo.

El frappé se inventó por accidente en la Feria Internacional de Comercio de 1957 en Tesalónica donde Dimitris era representante de una importante compañía de alimentación.

Durante un descanso, Vakondios quería tener su clásico café soluble, pero no pudo encontrar agua caliente, ante lo que para otros hubiese sido una dificultad insalvable para el bueno de Dimitris no lo fue.

Así que se decidió a utilizar agua muy fría para disolver su café soluble, y para que se disolviera bien utilizó una coctelera donde mezclo el café con el agua.

Cómo el café obtenido gustó y la cosa fue popularizando, del agua fría se pasó al hielo picado, se incluyeron elementos como el cacao.

RECETA FRAPPÉ DE CAFÉ:

INGREDIENTES:

  • • Leche 250 ml
  • • Café soluble 1 cda
  • • Hielo C/S g
  • • Azúcar 2 g
  • • Chispas de chocolate C/S
  • • Galletas wafer C/S g
  • • Chocolate líquido C/S ml
  • • Crema para batir 150 ml

  • PREPARACIÓN:

    1. Montar la crema para batir con ayuda de la batidora hasta obtener una consistencia firme. Reservar
    2.- Licuar con ayuda de una licuadora y/o procesador de alimentos, te recomendamos el Kitchen Central Cuisinart Kitchen central 3 en 1 la leche, café soluble, hielo y azúcar, procesar hasta que el hielo se haya desecho.
    3.- En un vaso, vamos a decorar con chocolate líquido, añadir el frappe, agregar chispas de chocolate, adornar con crema previamente batida, chocolate líquido y galletas wafer.
    ¡DISFRUTAR!


    1 Comment

    1. Muchas gracias pir compartir me encanto y me gustan los utencikios la hstoria muy buena no la sabia muchas gracias