Grenetina

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La Grenetina es un ingrediente básico en muchas recetas para poder lograr la consistencia deseada.
La grenetina se encuentra en forma de polvo o en láminas, no sabor, ni olor y es de un color blanco-amarillento, que se extrae de los huesos y cartílagos de los animales, al igual que de algunas algas.
Sirve para preparar diferentes recetas además de gelatinas, mousse, gomitas, helados, pays, jugos de frutas y confitería.
Es importante señalar que antes de utilizarla debes hidratarla, siguiendo estos pasos:
1. Déjala reposar por lo menos 10 minutos en agua.
2. Para hidratarla correctamente, debes añadirla a seis veces su peso en agua. Ejemplo, para 10 gramos de grenetina utiliza 60 mililitro de agua.
3. Antes de añadirla a cualquier receta disuelve en agua hirviendo o en baña maría.
4. Si tu preparación es caliente añádela en seguida, pero si es fría o temperatura ambiente, deja enfriar un poco la grenetina y añade poco a poco mientras mezclas, para que quede bien integrada y no se hagan grumos.

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