Dulces Mexicanos

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Caramelos Mexicanos

Los Mexicanos amamos comer dulces, por el placer de endulzarnos un poco el día, es muy fácil adquirirlos, ya sea en el puesto de la esquina que nunca faltan en todas las calles, o en las tiendas o en el super en las cajas donde es inevitable llevarte uno por antojo
México es el segundo pais en Latinoamerica en el consumo de caramelos, Anualmente, los mexicanos consumen 4.5 kilogramos de dulces.

Dentro de los dulces preferidos de los mexicanos se encuentran el mazapán que es un dulce de cacahuate con azúcar glass, que desde el momento de retirarlo del envoltorio se vuelve un dulce desafio para no romperlo, seguido por el chocolate.

La creación de los dulces típicos de nuestro país es gracias a la mezcla de los ingredientes de nuestro país con la llegada de otros países, como el cacao y el cacahuate, la leche y el azúcar.

Los dulces se hicieron presentes en las celebraciones de los pueblos, donde se aventaban los dulces como regalo y premios para gratificar a los trabajadores
En México contamos con muchos dulces típicos de cada región, donde enlistamos los más famosos y típicos:
* Las Glorias Dulce de la región de linares de Nuevo León, elaboradas por 2 ingredientes: leche quemada y nuez envueltas en su peculiar papel de celofán en color rojo.
*Los borrachitos Son dulces típicos hechos de la combinación de fécula de maíz, frutas y algún licor como el rompope.
* El mazapán se modificó la receta original y se popularizó en 1950 gracias a una empresa jalisciense, elaborada de cacahuate y azúcar glass, sin duda alguna creemos que este es el dulce favorito de los mexicanos
*Los Merengues, tan popular gracias a los merengueros que pasan en su carrito o con su canasta gritando por las calles de la CDMX "Merengues" la elaboración de este dulce típico es a base de claras de huevo, azúcar, un poco colorante y algunos les ponen un toque de pulque
*Las cocadas La preparación de estos dulces de México es con coco rallado, azúcar, yemas de huevo y para finalizar se hornean dándoles ese toque crujiente. Las puedes encontrar de color naranjas y blancas.
*Los tarugos Estos deliciosos dulces picositos son muy comunes en Guerrero, Michoacán, Oaxaca, Yucatán y Chiapas se elaboran a base de pulpa de tamarindo, jugo de limón y chile piquín
*Las alegrías Son originarias de Santiago Tulyehualco Xochimilco. Fueron los primeros dulces que existieron en México fueron las alegrías, ya que estas servían como ofrenda para venerar a los dioses, convirtiéndose así en un dulce ancestral.
*Palanquetas Son unas barras de cacahuate pelado y sin cáscara mezclado con jarabe de piloncillo
*Los cacahuates garapiñados originaria de Morelos, su preparación es a base de cacahuates pelados. Tienen una cubierta de caramelo aunque algunos le agregan un toque de ajonjolí
*Muéganos declarados patrimonio cultural y gastronómico de Tlaxcala, son panecillos rectangulares de harina, anís, canela, horneados y bañados de piloncillo.
*Macarrones de leche Originarios de Puebla, son de una textura suave que se derrite en tu paladar, sin duda el favorito de mucho gracias a su dulce sabor

¿Cuál es tu favorito?

 

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