Empanadas

agosto 10, 2021
Arroz con leche
agosto 9, 2021
RON
agosto 16, 2021
 
Empanadas
La empanada consiste en masa con relleno de queso, verdura, pollo, pescado, carne y/u otros ingredientes, como dulces, estas por lo general se hornean, también se hacen fritas, a la parrilla o al vapor.
La palabra "Empanar" deriva de un verbo que se refiere a encerrar, sellar algo en un pan o masa.
Por lo general la masa de empanada se realiza con harina de trigo y aceite o sustancia con grasa, la masa se corta en círculos y luego se le agrega el relleno en el centro y se cierra la empanada por la mitad y se sella en los bordes para evitar que se salga durante la cocción.
La empanada es la favorita de muchos para una entrada y también como platillo principal.
También es muy fácil comerla gracias a su tamaño y que está perfectamente sellada, no se derrama con facilidad y se puede comer con la mano o cubiertos.
La mejor manera de maridar empanadas es con vino tinto, aunque depende del tipo de relleno que lleve la preparación.
El secreto para una buena empanada es la sazón y los condimentos que utilices para el relleno de estas .

¿Cuál es tu favorita?

Comments are closed.