CONCHAS EL PAN PREFERIDO DE LOS MEXICANOS

abril 23, 2021
Volteado de piña
abril 22, 2021
PRETZEL
abril 26, 2021
Inicio » CONCHAS EL PAN PREFERIDO DE LOS MEXICANOS
 
En toda panaderia nacional es muy común ver una variedad de sabores de conchas, ya que sin duda alguna es el pan dulce preferido de los mexicanos, gracias a su textura esponjosa, con su cubierta dulce ya sea de vainilla, chocolate, fresa y nuevos sabores que se van sumando, como matcha, piloncillo, jamaica, entre otras...

La concha es el pan preferido para "chopear" con un vaso de leche, un chocolate o un café.
Te vamos a compartir nuestra receta especial de concha rellena,

INGREDIENTES:

Harina 300 g
Mantequilla 75 g
sal una pizca
3 g
Azúcar 75 g
Huevo 3 Pzas
Levadura 5 g
Leche 30 Ml

INGREDIENTES PARA LA PASTA


Harina 100 g
Manteca 100 g
Azúcar glass 100 g

INGREDIENTES PARA EL RELLENO


Crema para batir 250 g
Azúcar glass 20 g

PROCEDIMIENTO:



Para la masa:
1.- Comenzar haciendo un prefermento mezclando en un bowl leche, levadura y una cucharada de harina. Colocar sobre un lugar cálido durante 40 minutos para que empiece a fermentar.
2.- Colocar en el tazón de la batidora harina, huevo, sal, azúcar y comenzar a mezclar.
3.- Una vez que todo se haya incorporado y la masa tenga buena consistencia, agregar la mantequilla alternando con el prefermento previamente elaborado, amasar muy bien hasta que la mantequilla y el prefermento se hayan incorporado y la masa tenga cuerpo.

Para la pasta:
1.- Mezclar harina, manteca y azúcar glass hasta formar una pasta suave.

Para formar la concha:
1.-Bolear masa de aproximadamente 80 g y dejar fermentar en una charola hasta que doble su tamaño.
2.- Una vez fermentada la masa, poner la pasta de concha previamente aplanada y cortada sobre la masa.
3.- Hornear a 180º C por 15 minutos o hasta que esté completamente cocida
Aquí viene la decisión final para disfrutarlo, puedes "chopear" directamente o rellenar con la mezcla de crema para batir y azúcar glass
¡Disfruta!

 

Comments are closed.