CONCHAS EL PAN PREFERIDO DE LOS MEXICANOS

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En toda panaderia nacional es muy común ver una variedad de sabores de conchas, ya que sin duda alguna es el pan dulce preferido de los mexicanos, gracias a su textura esponjosa, con su cubierta dulce ya sea de vainilla, chocolate, fresa y nuevos sabores que se van sumando, como matcha, piloncillo, jamaica, entre otras...

La concha es el pan preferido para "chopear" con un vaso de leche, un chocolate o un café.
Te vamos a compartir nuestra receta especial de concha rellena,

INGREDIENTES:

Harina 300 g
Mantequilla 75 g
sal una pizca
3 g
Azúcar 75 g
Huevo 3 Pzas
Levadura 5 g
Leche 30 Ml

INGREDIENTES PARA LA PASTA


Harina 100 g
Manteca 100 g
Azúcar glass 100 g

INGREDIENTES PARA EL RELLENO


Crema para batir 250 g
Azúcar glass 20 g

PROCEDIMIENTO:



Para la masa:
1.- Comenzar haciendo un prefermento mezclando en un bowl leche, levadura y una cucharada de harina. Colocar sobre un lugar cálido durante 40 minutos para que empiece a fermentar.
2.- Colocar en el tazón de la batidora harina, huevo, sal, azúcar y comenzar a mezclar.
3.- Una vez que todo se haya incorporado y la masa tenga buena consistencia, agregar la mantequilla alternando con el prefermento previamente elaborado, amasar muy bien hasta que la mantequilla y el prefermento se hayan incorporado y la masa tenga cuerpo.

Para la pasta:
1.- Mezclar harina, manteca y azúcar glass hasta formar una pasta suave.

Para formar la concha:
1.-Bolear masa de aproximadamente 80 g y dejar fermentar en una charola hasta que doble su tamaño.
2.- Una vez fermentada la masa, poner la pasta de concha previamente aplanada y cortada sobre la masa.
3.- Hornear a 180º C por 15 minutos o hasta que esté completamente cocida
Aquí viene la decisión final para disfrutarlo, puedes "chopear" directamente o rellenar con la mezcla de crema para batir y azúcar glass
¡Disfruta!

 

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