PRETZEL

abril 26, 2021
CONCHAS EL PAN PREFERIDO DE LOS MEXICANOS
abril 23, 2021
Waffles de colores
abril 27, 2021
 
PRETZEL
Los pretzels, o brezels, como comenzaron a conocerse varios siglos, son un tipo de bollo de pan o galleta horneados y con forma de lazo en forma de moño o brazos entrelazados. Su origen se sitúa en Alemania, pero la globalización y el estilo de vida de la comida rápida y los puestos callejeros los han convertido en una comida típica y popular en lugares tan distantes como Estados Unidos y Australia.
Su nombre proviene de la palabra alemana “brezel” o “breze”, que a su vez deriva del vocablo latino “bracellus”, que significa “brazo pequeño” entrelazado
En Alemania es un tipo de pan salado que no puede faltar en todas las fiestas populares junto a la cerveza y las salchichas
Existen 2 tipos de pretzel en Alemania:
Pretzel de galleta y pretzel de pan blando, que a su vez se pueden preparar con una gran variedad de sabores que incluyen almendra, ajo, nuez, avellana, canela, vainilla, y con innovaciones como ralladura de limón o huevo, etc…
Otra variable de Pretzel en EUA, es totalmente diferente desde la masa y la forma de hornearlos, su venta en los estadios deportivos sirve para consumirlos abiertos por la mitad y untados de mantequilla.
Los ingredientes principales del pretzel son harina de trigo, levadura, agua, sal, mantequilla y hasta un poco de melaza de malta de cebada.

Comments are closed.