Bisquets

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BISQUETS
la palabra Biscuit viene del francés biscuit que se deriva del latín: Bis "dos" y coctus que quiere decir: cocinado. Biscuit entonces significa cocinado dos veces. El término Biscuit en la Inglaterra medieval se utilizaba para denominar a cualquier tipo de pastelillo horneado y duro, ósea una galleta, denominación que aún sigue vigente en aquel país.
Los bisquets son un desayunos favorito, o también la cena perfecta para un día domingo.
El tip y secreto para que queden deliciosos es la mantequilla fría
RECETA DE BISQUETS CASEROS

Ingredientes:


5 tazas de harina, 600 gramos
5 cucharadas de levadura seca, 5 gramos
2 cucharadas de polvo para hornear
1 taza de azúcar glass, 100 gramos
1 cucharada de sal, 5 gramos
2/3 tazas de manteca vegetal, cortada en cubitos, 125 gramos
2/3 tazas de mantequilla, cortada en cubitos, 125 gramos
1/2 tazas de queso crema, 100 gramos
2 huevos medianos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de leche de vaca, 250 mililitros
suficiente de harina, para extender
suficiente de yema de huevo, para barnizar

Preparación


Precalienta el horno a 170°C.
En una superficie limpia forma un volcán con la harina y coloca la levadura seca, el polvo para hornear, el azúcar glass y la sal. Mezcla muy bien y agrega la mantequilla, la manteca y el queso crema. Con ayuda de una raspa trabaja deshaciendo la manteca y la mantequilla, hasta obtener un punto de arena.
Agrega uno a uno los huevos y la leche, integra sin amasar demasiado, únicamente hasta incorporar los ingredientes, para que la masa no esté elástica.
Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 30 minutos antes de utilizarla, para que la puedas manejar.
Sobre una superficie enharinada, extiende la masa formando un rectángulo. Marca la superficie con los dedos y dobla en forma de libro. Deja reposar 3 minutos y con ayuda de un rodillo, extiende nuevamente hasta tener un grosor de 5 mm.
Con ayuda de un cortador redondo de 8 cm de diámetro, corta los bisquets y colócalos en una charola para horno previamente engrasada y enharinada.
Con un cortador circular más pequeño, marca el centro de los bisquets para darles la forma tradicional. Barnízalos con yema y deja fermentar por 20 minutos.
Vuelve a barnizar la superficie de los bisquets y hornea alrededor de 15 minutos o hasta que estén cocidos. Enfría y sirve con mermeladas.
¡DISFRUTA!

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