TARTA O PIE DE MANZANA

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TARTA DE MANZANA

TARTA DE MANZANA

La "American apple pie" es una tarta de manzana muy popular en la cocina de Estados Unidos que se elabora horneando una masa rellena de manzanas especiadas troceadas.
La tarta de manzana llegó a Estados Unidos a través de los colonos británicos, franceses y holandeses durante los siglos XVII y XVIII, y la receta actual ha variado muy poco respecto a la original.
Este postre se considera un símbolo de la cultura norteamericana e incluso hay una expresión muy utilizada que dice "as American as apple pie" (tan americano como una tarta de manzana) para referirse a algo típico americano.
Te compartimos una deliciosa receta para poder disfrutar en estos días fríos acompañado de una deliciosa taza de café

Ingredientes



2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
2 cucharaditas de sal de mesa
2/3 taza (140 gramos) de mantequilla
6 cucharadas de agua fría
4 - 6 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
jugo de 1 limón
Hojuelas de avena cantidad suficiente
50 gramos de mantequilla

Preparación:


1) Precalienta el horno a 180 °C.
2) En un bowl mezcla la harina con la sal y la mantequilla. Agrega el agua a cucharadas, incorporando hasta tener una masa tersa y uniforme, pero sin trabajarla de más.
3) Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con un rodillo
4) Sobre un molde de pie forrar con la masa todo el fondo y las paredes.
5) Reserva la masa restante.
6) Pelar, quitar el corazón y cortar las manzanas en cubos, agrega un poco de limón. Reserva
7) En una sartén coloca 50 gramos de mantequilla y poner a derretir, agrega las manzanas con el azúcar, canela y vainilla, agrega un poco de hojuelas de avena Mezcla y retira del fuego
8) Coloca las manzanas sobre la masa del pie y puedes trenzar con la mesa restante o colocar encima en forma de tapa y hacer unos pequeños orificios con ayuda de un tenedor.
9) Hornea el pie hasta que la costra se haya dorado y la manzana suavizado, entre 35 y 50 minutos.
Retira del horno y deja reposar un par de minutos antes de desmontar
¡DISFRUTA!

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