SUFLÉ

mayo 18, 2021
RAZONES PARA AMAR LAS NUECES
mayo 17, 2021
Cold Brew
mayo 19, 2021
 
SUFLÉ
El suflé tiene un origen muy específico en la historia de la gastronomía, en Francia durante la primera mitad del siglo XVIII.
El suflé proviene del verbo francés souffler que hace referencia a su consistencia característica “inflada”.
Antoine Beauvilliers, antiguo chef del Rey Sol (Luis XIV de Francia), pasó a la historia como el inventor del suflé y como el chef que abrió el primer restaurante gastronómico, Le Beauvilliers, en 1782.
Los suflés más populares son: Suflé de queso (que puede contener jamón)
Suflé de chocolate
Suflé de limón
Suflé de papa
Suflé de zanahoria
Suflé de espinacas
Suflé de maíz.
Ya sea dulce o salado, el suflé es considerado uno de los platos más refinados y clásicos de la cocina francesa, y hoy en día es apreciado en todo el mundo
¿Cuál es tu favorito?

Comments are closed.