CHAI

mayo 25, 2021
Dale un twist a la receta clásica de fresas con cremas
mayo 24, 2021
CHEESECAKE DE ARÁNDANOS
mayo 26, 2021
 
Chai
Es una bebida típica del sur de India, se utilizaba para energizar el cuerpo y tener la mente alerta de manera sagrada.Y es la combinación lechosa y dulce de especias que se conoce como “chai”.
Su principal ingrediente, responsable de ese sabor tan peculiar, es el té negro. Además, está acompañado de distintas especias y plantas como el cardamomo, la canela, el clavo de olor, el jengibre, la vainilla y el anís.
Es erróneo decir Té Chai, ya que Chai se refiere a un té.
Un buen té chai puede aportarte esa dosis de energía dado su gran poder estimulante.
un chai masala, una mezcla de especias + té y adquiere un color ámbar claro y posee un sabor natural muy intenso, lo que le confiere un gran atractivo al paladar.

INGREDIENTES:


• 1 litro de agua
• 2 cucharadas de té negro
• 2 cucharadas de canela en polvo o dos rajitas.
• 1 cucharada de cardamomo
• 2 cucharadas de clavo
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 1 cucharada de anís estrella
• 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado
• Leche (tu preferida)
• Azúcar

PROCEDIMIENTO:
1. HIERVE el agua y la leche. Añade las especias molidas y deja a fuego medio por cinco minutos.
2. REDUCE el fuego y agrega el té negro y el jengibre. Calienta por cinco minutos.
3. CUELA y disfruta caliente o frío.
¡DISFRUTA!

Comments are closed.