Helado de Vainilla

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Helado de vainilla


Viernes libre y de antojos y hoy queremos preparar un delicioso helado de vainilla.
Te compartimos algunos datos curiosos:
1. La mayor parte de la vainilla usada para hacer helado procede de Madagascar, Indonesia.
2. La temperatura perfecta para conservar el helado oscila entre los -10º C y los -12º C.
3. El sabor más popular de helado es la vainilla, seguido por el chocolate.
4.Algunos de los sabores más extraños de helados son: aguacate, ajo, chili, bacon o hot dog…
5. El helado es más dulce cuando está caliente que cuando está frío.
6.Comer helado nos pone de buen humor porque contiene triptófano, un aminoácido que nos calma y reduce la agresividad, aumentando la producción de serotonina (la denominada hormona de la felicidad).

Ingredientes
• 500 gramos de leche
• 250 gramos de crema para batir
• 70 gramos de yemas de huevos
• 160 gramos de azúcar
• 1/2 vaina de vainilla

PROCEDIMIENTO:
1. Añadir la leche y la vainilla en una olla a fuego medio, apagar antes de hervir y retirar. Coloca una tápala y deja que la leche absorba los sabores de la vainilla durante 30 minutos. Añade la nata para montar y pon el fuego a media potencia otra vez.
2. En un tazón de vidrio amplio y profundo añade las yemas de los huevos y el azúcar. Batir para integrar los ingredientes.
3. Agrega los huevos batidos poco a poco a la olla de la leche una vez tibia, así las yemas no llegarán a cuajar. Retira la vainilla y utiliza la batidora de inmersión, directamente en la olla hasta alcanzar una mezcla homogénea. Vigila que no se pegue al fondo antes de hervir, retira la olla del fuego.
4. 2 formas para hacer helado, con máquina de helados CUISINART, o de la forma casera:
Forma casera: Vaciar la mezcla en un tazón. Coloca hielo en un recipiente más grande que el tazón con la mezcla y, añade sal. Esto hará que el frío se transmita de manera más rápida entre el hielo y el tazón con la mezcla. Utiliza una espátula para mezclar hasta alcanzar una textura de helado. Pasa la mezcla a un tazón limpio.
Con máquina de helados: Congelar el tazón de la maquina de helados 8 horas antes y vaciar la mezcla, presionar el botón ON/OFF y dejar trabajar la máquina 25 minutos.
5. ¡Disfruta!

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