MALTEADA

julio 26, 2021
Helado de Vainilla
julio 23, 2021
CAFÉ IRLANDÉS
julio 27, 2021
[wpseo_breadcrumb]
 

Malteada:

fue creada a mediados del siglo XIX por el farmacéutico londinense James Horlink, quien desarrolló un suplemento alimenticio nutritivo para los bebés a base de trigo y malta.



El y su hermano una década después patentaron una fórmula de leche en polvo a la que nombraron diastoid. Años después la registraron como leche malteada. Ésta incluía polvo de harina de trigo, leche entera evaporada y cebada malteada.

La malteada como la conocemos ahora:

A finales de aquel siglo ya era conocida como malteada, batido o merengada y cuando la producción de refrigeradores y batidoras eléctricas se hizo masiva se combinó con bolas de helado de sabores. Así se creó un postre de textura ligera, espumosa y suave con un gran sabor.

Actualmente se sigue consumiendo en casi todo el mundo, es muy sencillo de preparar con el sabor que prefieras en el momento que se te antoje y encima le puedes poner un poco de crema batida y granillo de colores. Sin duda, es un postre que llegó para quedarse.

¿Se te antoja preparar alguna?
Aquí te dejamos nuestras malteadas favoritas:
MALTEADA DE VAINILLA
INGREDIENTES:
4 cucharadas grandes de helado de vainilla
1/4 taza de leche
Crema batida, para decorar
Sprinkles, para decorar (chispitas de dulces)
Cerezas, para decorar

PROCEDIMIENTO
1. En una licuadora, mezclar el helado y la leche.
2. Verter en un vaso y decorar con cobertura batida, chispas y una cereza.

Malteada de Fresa
Ingredientes:
4 cucharadas de helado de fresa
4 fresas cortadas
½ taza de leche
Crema batida para decorar
1. En la licuadora cuisinart, mezclar el helado de fresa, las fresas en trozos y la leche, licuar hasta que quede suave.
2. Viértelo en un vaso frío, cubra con crema batida y ¡disfrute!
Malteada con galletas de chocolate
1 paquete de galletas de chocolate
6 bolas de helado de vainilla
½ taza de leche
Crema batida
PROCEDIMIENTO:
Colocar las galletas en el vaso de procesador y dar opción Food processor, hasta tenerlas trituradas
Cambia el vaso de licuadora y coloca las bolas de helado de vainilla, la leche y las galletas procesadas (reserva un poco para el final) licua hasta que quede suave.
Sirve en un vaso, decora con crema batida y un poco de las galletas procesadas
¡DISFRUTA!



 

Comments are closed.