RON

agosto 16, 2021
Empanadas
agosto 10, 2021
Recetas del mar
agosto 17, 2021
[wpseo_breadcrumb]
 



RON


Día del Ron, es una bebida alcohólica que se elabora a partir de subproductos de la caña de azúcar.
Sin duda alguna es una bebida que puede disfrutarse tanto en una reunión familiar y con amigos
Los antecedentes del ron están en la época árabe de Granada, durante el siglo XI. Los árabes trajeron la caña de azúcar desde la India y con ella preparaban una bebida fermentada. Cuando Granada cayó en poder de los españoles, ellos llevaron el cultivo de la caña a las Antillas.
En la actualidad el ron es un clásico del Caribe porque en estas tierras floreció la caña como en ningún otro lugar.
Todo ron comienza por la fermentación de la caña de azúcar, misma que se destila para conseguir un jugo más puro. Una vez que el líquido está limpio pasa a añejarse, dando paso a los distintos tipos de ron. La madera también es importante durante el añejamiento, ya que esta le da a la bebida parte de su singularidad cuando se encuentra en el barril.
Algunos tipos de ron:
Existen tres tipos de ron:
El ron blanco es más ligero seco y puede considerarse más “limpio”; fue desarrollado por Bacardi en Estados Unidos con un proceso especial de filtrado.
El ron dorado es más dulce y especiado, en él pueden percibirse notas de pera, manzana o canela.
El añejo destaca por la dulzura de su aroma y la potencia de cada sorbo, y es uno de los favoritos para coctelería y hasta para cocina por lo meticuloso de su fermentación y procesos.
un clásico del ron es un delicioso mojito, te compartimos la receta:
El mojito es un cóctel cubano, que se prepara con ron, lima, azúcar, hielo y hierbabuena o menta.
RECETA PARA 1 VASO
Ingredientes
40 ml de un buen ron blanco
Jugo de limón (aprox. 30 ml)
6 hojas de hierbabuena o menta
2 cucharaditas de azúcar blanco
hielo picado
soda o agua con gas
PROCEDIMIENTO
1. Mezclar el azúcar y el jugo de limón o lima con una cuchara
2. Machacar las ramitas de hierbabuena en la mezcla de azúcar y jugo de limón o lima
3. Añadir el ron y mezclar con ayuda de un agitador o cuchara , añadir el hielo y llenar con agua con gas
4. Adornar con ramita de hierbabuena.
¡DISFRUTAR!

 

Comments are closed.