Sin duda alguna las galletas Oreo son las galletas preferidas del mundo, gracias su delicioso sabor, su relleno cremoso y sus distintas formas de disfrutarlas
¿sabías que?
Galleta Oreo cumple 107 años y se creó en 1912.
La primera galleta de Oreo se vendió en Hoboken (Nueva Jersey), donde las galletas eran empacadas en latas y vendidas de acuerdo al peso. En esa época se pagaba 30 centavos de dólar por una libra de Oreo.
Oreo Way es una calle que fue nombrada en Nueva York pues allí se encuentra la Nabisco Bakery, el lugar donde se hizo la primera galleta Oreo de toda la historia.
El diseño de la primera galleta tenía un delgado relieve en el borde exterior, con el nombre Oreo en la parte plana de la galleta.
Oreo es la galleta preferida a nivel mundial y la marca de galletas más vendida en el siglo 21. Con más de 2 billones de dólares en ingresos anuales.
Y es por eso que te queremos compartir una deliciosa receta
INGREDIENTES:
BASE DE GALLETA OREO®
480 g de Galleta Oreo® Base molida
140 g de mantequilla derretida
BATIDO PHILADELPHIA®
300 g de Queso Crema Philadelphia®
150 g de huevo
45 g de fécula de maíz
110 g de azúcar
90 ml. de crema para batir
2 g de sal
20 g de cocoa
40 g de chocolate amargo fundido
70 g de Galleta Oreo Sándwich troceada
25 g de malvaviscos mini
TOFFEE
75 g de azúcar
35 ml de agua
5 g de sal
25 g de mantequilla
50 ml de crema para batir
DECORACIÓN
90 g de malvaviscos mini
PROCEDIMIENTO:
BASE DE GALLETA OREO®
Mezclar la Galleta Oreo® Base molida con la mantequilla
Colocar en toda la superficie de un molde para tarta, reservar
TOFFEE
Colocar el azúcar con agua en un sartén hasta obtener un caramelo
Añadir la crema para batir poco a poco sin dejar de remover con un batidor globo
Incorporar la mantequilla y sal, reservar
BATIDO PHILADELPHIA®
Acremar el Queso Crema Philadelphia® con fécula, cocoa, sal y azúcar hasta homogeneizar
Agregar la crema para batir y el chocolate fundido a incorporar
Integrar el huevo poco a poco
Incorporar la Galleta Oreo® Sandwich troceada, Toffee y malvaviscos mini
Verter sobre la base de Galleta Oreo®
Hornear a 140°C por 40 minutos aproximadamente, refrigerar por al menos una noche, desmoldar y reservar.
DECORACIÓN
Acomodar los malvaviscos mini en toda la superficie de la tarta y flamear con un soplete
¡DISFRUTAR!
