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Pots de crème
Pots de crème son una receta típica francesa, de la familia de las cremas cuajadas, que se hacen en el horno, como la “crème brulée” y la crema catalana. Es decir, que consisten en una mezcla de leche, huevos, azúcar y aromas en diversas proporciones. Hay recetas que llevan también nata, lo que no las hace precisamente más ligeritas
Estos potecitos de crema son fáciles de hacer.

INGREDIENTES
200 g de leche fresca
80 g de chocolate negro (70% cacao)
160 g crema para batir (mín. 35% grasa)
3 yemas de huevo mediano
30 g de azúcar
1 pizca de sal
1 vaina de vainilla o 1 cdta. de extracto de vainilla.

PROCEDIMIENTO
Ponemos a calentar el horno opción para hornear 160° .
Trocear el chocolate y lo derretir en el microondas, o a baño María, poco a poco y cuidando de no pasarse con la temperatura. Reservar.
En un cazo a fuego medio bajo, poner la leche, el extracto de vainilla o la vainilla y hervir cuidando que no se suba la leche y retirar de la estufa.
Agregar el chocolate derretido y mezclar bien con un batidor globo, Añadir la nata y mezclar hasta integrar.
En otro tazón batir un poco las yemas con el azúcar y sal, hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la mezcla de chocolate, batiendo bien con una batidor.
Colar la crema y verter en pequeños potes tazón de vidrio chicos
Colocar los potes en un molde para hornear en el que no sobre mucho espacio. Calentar agua hasta que hierva.
Metemos el molde en el horno con los potes y añadir el agua de forma que cubra por lo menos hasta la mitad de los potes.
Cerrar el horno de inmediato y no abrir hasta que transcurran el tiempo de horneado.
Hornear por 30 minutos a baño maría hasta que la crema esté cuajada; no debe quedar firme del todo, sino cremosa.
(si el agua evapora vuelve a colocar en el molde con mucho cuidado
Retirar los potes con mucho cuidado y los dejar enfriar.
Conservar los “pots de crème” en el refrigerador

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