Pumpkin Spice Syrup
La temporada más esperada para los amantes de las recetas con calabaza
Te compartimos una deliciosa y práctica receta para la combinación perfecta de especias calientes e ingredientes para preparar y disfrutar en casa y lo mejor de todo sin sabores químicos.
INGREDIENTES:
• 1 1/2 tazas de agua
• 1/2 taza de azúcar blanca
• 1/2 taza de azúcar morena
• 1/2 taza de puré de calabaza
• 1/2 taza de leche condensada azucarada
• 1/2 cucharada de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de clavo de olor entero
• 4 ramitas de canela
• 1 1/2 cucharadita de especias de calabaza
• 1/4 cucharadita de jengibre molido
PROCEDIMIENTO:
1. En una olla o cacerola, a fuego medio, agregar agua y ambos azúcares, mezclar por 5 minutos hasta que se combinen y se disuelvan por completo.
2. Una vez que la mezcla comience a hervir, reducir el fuego y agregue varas de canela, clavo de olor y especias secas. Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
3. Retirar del fuego y colar sobre un tazón profundo con ayuda de un colador de malla fina.
4. Regresar el líquido colado a la olla o cazo y agregar la calabaza, el extracto y la leche condensada azucarada.
5. Dejar que la mezcla se cocine a fuego medio durante 5 minutos más. La calabaza se disolverá y la mezcla será de espesor medio.
6. Retirar del fuego y dejar que la mezcla se enfríe antes de agregar a frascos de vidrio esterilizados o botellas de almacenamiento de vidrio.
7. Este jarabe de especias de calabaza tiene una consistencia más parecida a una salsa y se mantendrá en el refrigerador durante una semana para disfrutar.
Para preparar el latte:
8. Tomar aproximadamente ⅓ de taza de su jarabe de calabaza por cada 2 tazas de leche y 2 tragos de expreso, mezclando todo a fuego medio en un pocillo o cacerola.
9. Servir y decorar con crema batida.