PASTEL DE CALABAZA

octubre 21, 2021
NACHOS
octubre 20, 2021
pumpkin pie
octubre 22, 2021
 


PASTEL DE CALABAZA

Con la llegada de otoño y los ingredientes de temporada acompañados de una deliciosa taza de café y la buena compañía serán el complemento perfecto seria un delicioso pastel de calabaza.
Ingredientes
• 600g de calabaza
• 300g de azúcar moreno o mascabado
• 2 claras de huevo
• 2 yemas
• Ralladura de un limón
• 125g de almendras molidas
• Canela en polvo c/s

PROCEDIMIENTO:
1. Pelar la calabaza y ásala en el horno a temperatura media durante 60 minutos.
2. Retirar las pepitas y triturar la calabaza asada junto con el azúcar moreno.
3. Pasar a un cazo u olla y llevar a fuego medio hasta que se forme una mermelada.
4. Una vez que el puré de calabaza se ha espesado, agregar las yemas batidas y remover con una cuchara de madera para que no se pegue.
5. Añadir la ralladura de limón, las almendras molidas y un poco de canela en polvo.
6. Continuar mezclando durante cinco minutos y apartar del fuego. Verter el preparado del pastel de calabaza en un molde engrasado con mantequilla y enharinado y espolvorear con azúcar. Llevar al horno a 150 °C durante 15-20 minutos.
Recuerda hacer la prueba del palillo: pincha el pastel en el centro y si sale limpio es porque ya está, pero si sale manchado es porque debes continuar horneando .
7. Retirar y dejar enfriar
¡DISFRUTA!

Comments are closed.