PANETTONE

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PANETTONE



Hoy hablaremos sobre un delicioso pan navideño originario de Milán, Italia, "El Panettone", también llamado Pan dulce o Pan de Pascua, es un es un bollo de masa brioche enriquecido con pasas y frutas confitadas. Este típico pan italiano se caracteriza por una envoltura de papel que además sirve para darle forma.


INGREDIENTES PARA EL PANETTONE:
-Harina 0.375 Kg
-Extracto de vainilla 0.005 L
-Azúcar 0.100 Kg
-Sal 0.015 Kg
-Levadura 0.015 Kg
-Yemas 5 pzas
-Leche 0.100 L
-Mantequilla en cubos 0.160 Kg

INGREDIENTES PARA LAS FRUTAS MACERADAS:
-Pasas 0.030 Kg
-Pasas rubias (sultanas) 0.030 Kg
-Arándanos 0.030 Kg
-Piña deshidratada 0.030 Kg
-Dátiles 0.030 Kg
-Ron añejo 0.080 L

INGREDIENTES PARA EL POOLISH:
-Levadura 0.005 Kg
-Leche 0.125 L
-Sal 0.002 Kg
-Harina 0.125 Kg

PROCEDIMIENTO PARA LAS FRUTAS MACERADAS:
-1. Mezcle todas las frutas en un tazón con el Ron, de preferencia dejar reposar en refrigeración durante una noche.

PROCEDIMIENTO PARA PARA EL POOLISH:
-1. Disolver en un tazón al levadura con la leche, añadir la sal y la harina, mezclar hasta obtener una masa blanda y pegajosa, reservar y dejar leudar.

PROCEDIMIENTO PARA PARA EL PANETTONE:
-1. En nuestra máquina de pan agregar la harina, la vainilla, el azúcar y la sal, dejamos mezclar, y después agregar la levadura, las yemas y el poolish.
-2. Por último agregar poco a poco la mantequilla, una vez incorporada por completo agregamos las frutas. Mezclar hasta que se incorporen a la masa.
-3. Dejar reposar hasta duplicar su tamaño.
-4. Hornear a 180ºC 35 min.


 

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