FRITURA

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FRITURA

Cuando hablamos de fritatas, hablamos de una técnica culinaria que consiste en la inmersión de algún producto en un baño de grasa.
Cuando introducimos un alimento en aceite caliente a unos 180 grados, previamente enharinado para secar completamente su superficie, en el interior se produce un cocinado al vapor por encima de los 100 grados sin que los jugos salgan de la pieza, procediéndose a una rápida desnaturalización del colágeno y a la separación de los tejidos y las espinas o huesos.
Cuando empleamos esta técnica se esta generando una nueva gama de sabores y textura a nuestros alimentos.
Hoy en día existen hornos AIR FRYERS que nos ayudan a sustituir esta técnica y evitar los aceites en nuestros alimentos
Estos son algunos ejemplos de alimentos fritos que sin duda alguna amamos:
Papas fritas
pescado frito
pollo empanizado frito
aros de cebolla
alitas
Chicharrones
Churros
Buñuelos
Croquetas de atún
Palitos de ajo
Dedos de queso
Donas
Empanadas
Nuggets de pollo

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