Crepe

febrero 2, 2022
DÍA DEL CHOCOLATE AMARGO
febrero 1, 2022
PASTEL DE ZANAHORIA SALUDABLE
febrero 3, 2022
 


Crepe
En Francia se celebra el Día de la Crepe el 2 de Febrero, más conocido ahí como La Chandeleur.

Las crepas, crepes o La Chandeleur, son de forma circular que van rellenas de algún ingrediente dulce o salado, pero se trata de una masa fina que se prepara con los siguientes ingredientes: harina, huevos, mantequilla y leche que se vierte sobre una sartén engrasada, "crepera" o plancha.
Las primeras crepes se elaboraban con trigo sarraceno debido a que, por aquel entonces, este era mucho más accesible que el trigo de uso común.
El origen de estas delicias culinarias se empezaron a cocinar por primera vez en la región de Bretaña (oeste de Francia) en el siglo XIV, donde reciben el nombre de 'krampouezh'. Se dice que eran el postre favorito del monarca británico Eduardo VII; de ahí que durante su reinado, el chef Henry Charpentier le dedicara su crepe Suzette, denominada así por el tipo de mantequilla que se utiliza.
Como toda buena receta ha evolucionado en ingredientes, formas de preparar, hasta convertirse hoy en día en uno de los bocados más exquisitos de la gastronomía francesa.

Comments are closed.